HOME学校生活生徒の生活(II類進学コース)

生徒の生活

Ⅱ類進学コース 信頼できる仲間とともに心・技・体を鍛えあう

このコースは、各種スポーツにおけるアスリートを育成するとともに、
文武両道を掲げ、確かな基礎学力を身につける学習活動を行います。
県大会上位入賞、関東・全国大会出場を目指し、
アスリートとしての成長と活躍を図るコースです。

強化指定部活動に所属する生徒で構成され、
身体能力の向上を図るとともに、人との関わりを大切にし、
将来、社会に貢献できる人間の育成にも力を入れています。
また、2年次からは授業と部活動を連動させた体育の授業を設け、
専門種目の競技力向上に効果的な授業内容を展開しています。

コースの特長 日本全国・世界へ羽ばたくトップアスリートを目指す 関東・全国大会出場、制覇 大学や社会人で活躍するための体力と技術力の育成

ピックアップ

• 剣道画像

体育(専門種目) 週2日、2時間連続で行われる体育授業では、部活動単位で競技力を向上させています。

• クラス画像

クラス編成 強化指定運動部員によって構成され、学業面でも切磋琢磨しています。

• バレー画像

指導力 全国大会に導いた教員をはじめとする優秀な指導者たちが、心身の成長をサポートします。

先輩に質問

時間割(Ⅱ類3年)