入試案内

学校見学会

実施期日

①「学校紹介」

本校の特色を紹介し、本校が目指す教育活動について説明します。

②「部活動の見学」

本校の運動部・文化部の活動を見学できます。
ラグビー・野球・陸上競技・サッカー・テニス・弓道・水泳・バレーボール・バスケットボール
射撃・卓球・剣道・ダンス・ESS・LHC・演劇・茶道・華道・吹奏楽・自然科学・歴史研究
シネマ・美術・パソコン・文芸・QOL・書道・写真・数学研究

③「授業見学」

国公立大学進学を目指す、特進クラスの授業を教室で参観できます。

④「入試説明」

入試の出願資格や必要書類、試験の方法について説明します。

⑤「入試相談」

保護者を対象に入試や入学についての相談に応じます。

⑥「入試体験」

県央高校の入試を体験できます(第3回・第4回のみ実施)。

スクールバス利用案内

新前橋駅から本校のスクールバスで送迎をします。
※申込は中学校の先生に申し出てください。
 集合場所と時間:新前橋駅東口 朝8:00発

その他

自家用車での来校は、駐車スペースに限りがあります。できるだけスクールバスや公共交通機関をご利用ください。

参加申込

学校見学会・入試相談会の参加申込は、中学校の先生に申し出てください。
※保護者の方が参加する場合も中学生を通じて、中学校の先生にお申し込みください。
※中学校の先生は、第1回・第2回については、参加人数をFAXにて本校まで連絡してください。
※中学校の先生は、第3回・第4回については、参加者申込書をダウンロードし、メールにて本校まで連絡してください。

各種資料ダウンロード