HOME学校生活生徒の生活(I類進学コース)

生徒の生活

Ⅰ類進学コース なりたい自分へのスタートライン

このコースは、部活動と学習の両立を目指した学習活動を行います。
国公立・有名私立大学・専門学校などの幅広い進路選択が可能で、
基礎・基本の構築に重点をおいた授業により、
進路実現の土台になる学力の充実を図るコースです。

本校生徒の7割が所属しており、
平日・土曜・長期休業中の補習や学習合宿に参加することもでき、
2年次からは、発展的な学習活動を展開する選抜クラスを設けるなど、
自分のライフスタイルに合った学習を行うことができます。

コースの特長 学習と部活動の両立 国公立大学・有名私立大学に合格できる学力の育成 基本的な生活習慣の確立にもとづく自己実現

ピックアップ

• 夢探し講座画像

夢探し講座 自身の将来を思い描けるように年に2回、外部講師を招いた「夢探し講座」を行っています。

• 選抜クラス画像

選抜クラス Ⅰ類クラスの中で、進学への意識が高い生徒を中心に「選抜クラス」を編成しています。

• 自由な選択肢画像

自由な選択肢 自分の進路や興味関心に合わせて、補習や部活動、学習合宿等に参加することも可能です。

先輩に質問

時間割(Ⅰ類2年文系クラス)

※コミュ英語I:コミュニケーション英語I