2019年12月16日

12月10日(火)にSD研修会が行われました。

お知らせ

12月10日(火)に学習者中心(ラーナー・センタード)に向けて「教育の質の向上 ~私立大学等改革総合支援事業の先にあるもの~ 」をテーマにSD研修会を開催しました。

まず始めに、IR・改革総合推進室長である 田口哲男教授 から「学習者中心(ラーナー・センタード)」とはどうい事を意味しているのかレクチャーを受け、「学生を中心においた学校づくり」に向けて教職員でグループ・ワークを行いました。

次に、入試課・アドミッションオフィスの 白石淳也課長 より「インナーブランディングの確立と改革ロードマップ」について説明を受け、今後、本学における教育改革が目指す方向性を参加した教職員で共有しました。

今回の研修では教職員の活発な意見交換が行われ、各自それぞれが今後の取組むべき課題について「気づき」があったと思われます。