トピックス

2020年09月11日

「産学官連携による食の安全理解促進事業」が行われました。

お知らせ地域の方へ

9月10日(木)本学にて、「産学官連携による食の安全理解促進事業」(主催:群馬県 食品・生活衛生課、共催;ぐんま食の安全・安心県民ネットワーク)が行われました。

 群馬県食品安全検査センターの職員の方からは、群馬県の食品の安全を科学的側面からどのように支えているか、具体的な取り組みをご紹介いただきました。

 続いて群馬県 食品・生活衛生課の職員の方からは、食品に潜むリスクについてお話を伺った後、「県民に向け、食の安全を動画でどのように伝えるか」をテーマにグループワークを行いました。学生たちは活発にアイディアを出し、意見をまとめ発表を行いました。

 栄養士を目指す学生たちにとって、食の安全について具体的に学べ、大変有意義な時間となりました。

 

 



明和学園短期大学オフィシャルブログ
教員免許更新講習2020

ページトップ