トピックス
2020年09月11日
「産学官連携による食の安全理解促進事業」が行われました。
お知らせ地域の方へ
9月10日(木)本学にて、「産学官連携による食の安全理解促進事業」(主催:群馬県 食品・生活衛生課、共催;ぐんま食の安全・安心県民ネットワーク)が行われました。
群馬県食品安全検査センターの職員の方からは、群馬県の食品の安全を科学的側面からどのように支えているか、具体的な取り組みをご紹介いただきました。
続いて群馬県 食品・生活衛生課の職員の方からは、食品に潜むリスクについてお話を伺った後、「県民に向け、食の安全を動画でどのように伝えるか」をテーマにグループワークを行いました。学生たちは活発にアイディアを出し、意見をまとめ発表を行いました。
栄養士を目指す学生たちにとって、食の安全について具体的に学べ、大変有意義な時間となりました。