トピックス

2014年06月10日

家庭料理技能検定において、「文部科学大臣賞」を受賞しました。

イベント

平成26年2月18日(火)、文部科学省後援「第27回家庭料理技能検定」成績優秀者表彰式が女子栄養大学駒込校舎にて行われました。本学からは3級部門で、大森美咲さん(栄養専攻1年)が栄えある文部科学大臣賞を受賞しました。表彰式の様子と喜びの声をお届けします。

 

明和学園短期大学 栄養専攻 大森 美咲

私は、栄養に関する知識だけではなく調理の知識・技術も兼ね備えた栄養士になりたいと思っており、料理検定を受験することにしました。
受検するにあたって、毎日テキストと過去問題集でコツコツ学習しました。繰り返し学習することで自分の苦手が分かり集中的に対策できたので本番前にはほぼ完璧にすることができました。実技試験対策も同様に、基礎実技の方は毎日日替わりで練習し、指定調理の方も何度も練習しました。筆記・実技共に毎日の積み重ねで合格できたと思います。
受験するにあたって得た知識・技術は実生活にも活かすことができており、受検して良かったと思います。

令和3年度合格発表
明和学園短期大学オフィシャルブログ
教員免許更新講習2020

ページトップ