donation

トップ/ご寄付のお願い

ご寄付のお願い

• ご寄付のお願い

学校法人平方学園は、創立90周年を迎えました。
    昭和8年「平方裁縫女学校」を設立以来、群馬県の私学教育の一翼を担い、地域社会に貢献してまいりました。今後も皆様のご支援の下、教職員一同、学習者(生徒・児童・園児)中心の教育の実現に努めてまいる所存でございます。
     つきましては、本学園の教育及び保育活動の充実・発展を目的として、皆様に寄付金のご支援をお願いしたく、ご案内申し上げます。皆様のお力添えを賜りますよう、よろしくお願いいたします。

学校法人平方学園 理事長 桜井 直紀

• 寄付金募集の目的・使途

1 寄付金募集の目的
     本学園の財政基盤の強化及び施設整備の充実を目的とします。
    2 寄付金の使途
     ・高校の教室・管理室・体育館及び武道場の空調設備費用
     ・幼稚園の空調設備費用
    3 募集対象
     個人(卒業生、卒園児、教職員、一般有志)及び法人・企業、各種団体
    4 お願いしたい寄付金額
     個人 一口 3,000円 法人・企業・各種団体 一口 10,000円
     ※一口あたりの金額を設定しておりますが、お気持ちの額をありがたくお受けします。
     ※ご寄付いただいた皆様のご芳名は、本学園ホームページに掲載させていただきます。
     掲載を希望されない場合は、寄付申込書にご記入ください。
    5 募集期間・目標額
     募集期間  第1期 令和6年4月から令和8年3月末日
           第2期 令和9年4月から令和11年3月末日
     目標金額  5,000万円(各期とも)
    6 学校法人平方学園 個人情報保護方針
     寄付金業務を通して入手した個人情報については、本業務以外には使用いたしません。
  • 寄付金の申込・払込方法

個人の皆様
    インターネットまたは銀行振込でのご寄付があります。
    インターネットからのご寄付
    インターネットからのお申込みは、クレジットカード・コンビニエンスストア・ペイジーからのご寄付が可能となり、本学園が寄付の決済代行を委託している株式会社エフレジ「F-REGI寄付支払い」を利用したお手続きとなります。
    クレジットカードによるご寄付
    寄付者ご本人名義のクレジットカードのみご利用いただけます。
    お支払い回数は一回払いのみとなり、通常のカード利用と同様に口座引落となります。
    口座引落日等はカード会社により異なりますので、利用明細書等でご確認ください。
    決済完了後は、取消・金額変更・返金が一切できませんのでご注意願います。
    ご利用明細には「平方学園寄付金」と表示されます。
    コンビニエンスストアからのご寄付
    コンビニエンスストアでの寄付上限金額は一回につき49,000円となります。
    期限内の支払い手続きをお願いいたします。(期限を過ぎてしまった場合、お申し込みは自動的にキャンセルとなります。再度お申し込みが必要となります。)
    コンビニエンスストア支払い後は、取消・金額変更・返金が一切できませんのでご注意願います。(コンビニ窓口での返金等も行っておりません。)
    Pay-easy
    インターネットバンキングやモバイルバンキングでお支払いいただけます。
    「対応金融機関一覧」のご確認をお願いいたします。
    支払いに関する操作方法がご不明な場合は、各金融機関へお問い合わせください。
    期限内の払い込み手続きをお願いいたします。期限を過ぎてしまった場合、お申し込みは自動的にキャンセルとなり再度お申し込みが必要となります。

インターネットからの
    お申込み・お手続きはこちらから
    (F-REGI)

※寄付お申し込みの入力フォームが開きます。

銀行振込からのご寄付
    専用の振込用紙・寄付申込書をお送りしますので、下記法人本部までお問い合わせください。
    誠に恐れ入りますが、振込手数料をご負担くださいますようお願いいたします。
    ご入金の確認後、本学園法人本部より領収書及び寄付金控除の証明書(写)をお送りいたします。
    法人・各種団体の皆様
    法人の皆様からのご寄付につきましては、決算時損金算入にあたり、【受配者指定寄付】と【特定寄付(特定公益増進法人に対する寄付金)】による方法のいずれかを選択できます。詳しくは「税制上の優遇措置」をご確認ください。
    法人・各種団体の皆様からのご寄付につきましては、お手数ですが下記法人本部までお問い合わせください。書類を送付させていただきます。