TOP>お知らせ・ブログ>年中児3月誕生日会

年中児3月誕生日会

2023年4月4日

年中組です☆

3月22日(水)今年度最後の誕生日会では、3名の友達をお祝いしました。年中組として最後の誕生日会ということもあり、冠を作ってくれた友達にマイクで頑張ったところを説明してもらいました。冠には、折り紙で作った兜や雪の結晶、キラキラテープが貼られていたり、ハートや星が描かれていたりと、どれも素敵な冠でした。

先生からの「好きな遊び」の質問には、3人とも『ブランコ』と答えていました。子どもたちは「皆ブランコだ!」「またブランコ!」と驚いていました♪「年中組で楽しかったこと」の質問には、「友達とたくさん遊んだこと!」「遠足!」と答えていました。「遠足にはライオンがいたよね!」「ヤギもいた!」と遠足での思い出を、友達や先生へたくさん伝えてくれました。

先生からの出し物は紐とリングを使ったマジックでした。紐にリングを通しただけでは、リングは抜けませんが「3・2・1!」の掛け声に合わせると、リングが抜けていました。子どもたちは「どうなっているの?」「凄い!」と拍手をしていました。「もう一回見たい!」と仕掛けが気になって仕方がない子どもたちでした☆

年中組のみなさんへ!

もうすぐ憧れの年長さんですね。新しいクラス、新しい友達など、環境の変化もありますが、年中組で経験したことを忘れずに、楽しく元気な毎日を送ってもらえたらと思います♪年長組になった皆の姿を見ることを楽しみにしています!!

1年間大変お世話になりました。