TOP>お知らせ・ブログ>☆12月のお誕生日会☆

☆12月のお誕生日会☆

2023年1月16日

2学期最後のお誕生日会でした♪

お誕生日の子へのインタビューでは“サンタさんにお願いしたもの”でした。

「マイクラの剣」「マイメロのおもちゃ」「まだ決まってない」などサンタさんにお手紙を書いて頼んでいる子、まだ悩んでいる子がいましたが、冬休み明けに聞くとサンタさんからプレゼントをもらっていたみたいで、、、喜んでいました☆彡

この日の出し物はなんと!先生たちのハンドベルの演奏でした♪子どもたちも「ハンドベルだ!」「何の曲するの?」など期待をしてくれていました。曲は『あわてんぼうのサンタクロース』1回目に演奏すると一生懸命耳を傾けてくれて聴いてくれました。2回目は子どもたちが歌ってくれてさらに盛り上がりました☆アンコールもしてくれましたが、また今度の機会に披露しようかなと思っています!