TOP>お知らせ・ブログ>ばら組~父の日(家族の日)製作~

ばら組~父の日(家族の日)製作~

2023年6月30日

6月18日の父の日に向けて、プレゼントの製作を行いました。子ども達とどんなプレゼントを貰ったら嬉しいのかを考え、渡したい物を提案してもらいながら製作を考えました!「似顔絵を描いてあげたい!」「パパは、シャツ着てるよ」「メッセージも描いてあげたい!」「折り紙あったら喜びそう♪」等様々な意見が出ました。子ども達の考えをまとめ、ばら組では“カバンの形の画用紙に似顔絵”  “シャツ型の画用紙にメッセージ”  “折り紙のネクタイ”の3点を作ることに決まりました!!

似顔絵を描く際には「僕のパパひげがあるんだよ!」「ビール好きだから描いてあげよう」「私のパパはブロッコリーが好きだよ!」と好きな家族の顔や好きなものを思い浮かべながら描く姿が見られました♪

メッセージでは、「だいすき♡って書きたい!」「お仕事頑張ってくれてありがとう!がいい」等日頃の感謝の気持ちを口にする姿が見られました!

完成すると「パパ喜んでくれるかな?」「早く渡したい!」とプレゼントを渡す日を心待ちにしていた子ども達☆

持ち帰りの日には、「いつもありがとうっいうんだ!」「大好きだよも伝える」と渡し方も考えていたので、喜んでもらえていたら嬉しいです♬