TOP>お知らせ・ブログ>年長児~7月誕生日会~

年長児~7月誕生日会~

2023年7月31日

今回の誕生日会では、7月生まれの3名のお誕生日をお祝いしました♪

誕生日の友達へ冠のプレゼントをして、頑張ったところを聞くと、「ここにハートをはったよ!」「開くと絵が出てくる!」「キラキラテープを貼ったよ!」と言葉にして伝えることが出来ました!

先生からの質問では、『お泊り保育の出し物』と『好きな果物』の2つを聞いてみました!お泊り保育の出し物では、ころとん音頭やアンパンマン体操、ギーツショー等、当日行う内容を楽しそうに教えてくれました♪好きな食べ物では、マスカットやイチゴと答える姿が見られ、聞いていた友達は「僕も好き!」「私も!」と共感する姿も見られました!!

先生からの出し物では、七夕についてのお話を紹介しました!七夕の話を聞いて、「織姫と彦星かわいそう」「天の川ボートで渡れるよ!」「泳いで行けるよ」等、子どもらしい意見も聞こえてきました♪

8月のお誕生日は誰?と次回の誕生日会も楽しみにしている子ども達でした☆