TOP>お知らせ・ブログ>☆年長児☆~12月誕生日会~

☆年長児☆~12月誕生日会~

2023年12月22日

☆年長児です☆

12月生まれの子5名と11月生まれの子1名の誕生日会を行いました♪

誕生日の友達へ冠のプレゼントをして、頑張ったところを聞くと、「折り紙の中に隠れハートを描いたよ!」「お友達の顔を描いたよ!」「ドラえもん描いた!」と恥ずかしがりながらも言葉にして伝えることができました!!

先生からの質問では、『クリスマスにほしいプレゼント』と『幼稚園で楽しかったこと』の2つを聞いてみました!クリスマスプレゼントでは、「すみっこぐらしのスマホ」「パウパトロールのおもちゃ」「ブロック」等クリスマスを楽しみにしているようでした🎅🎄幼稚園で楽しかったことでは、「お泊り保育」「だんべえ」と幼稚園での思い出を伝える姿が見られました!

先生からの出し物では、子どもたちにも参加をしてもらい風船爆弾を行いました!「何それ!やりたい!」とワクワクしていました!しりとりをしながら挑戦し、風船が爆発する「すごーい!」「もう1回やって!」と 大興奮の子どもたちでした♪

次回の誕生日会も楽しみにしている子ども達でした☆

今年もお世話になりました!幼稚園生活も残りわずかとなりますが3学期もよろしくお願い致します。